Иду по тени

Ольга Алиева 3
На луч закатный
В туманной пене
Я вырываюсь из суеты
И понимаю:
Иду по тени,
Иду по тени своей мечты.
Она спешит,
А я ревниво
Топчу дороги песок и пыль,
И в спешке этой
Нет перерыва,
И жизнь похожа на водевиль.
Здесь в каждом акте
Любовь и драма,
Хоть плачь, хоть смейся,
Хоть песни пой.
Мечты не в тренде:
Они - реклама
Слепой надежды, любви слепой.
Уже привычно
Идти вслепую
По длинной тени своей мечты
Сквозь строй обманов.
И я блефую,
Рискуя ради мечты.
А ты?