А я знаю рецепт настроения...

Наталья Самыхина
А я знаю рецепт настроения,
Оно будет хорошим всегда!
Радость, счастье и восхищение
Не покинут вас никогда.

Карандаш доставайте скорее,
Приготовьтесь за мной записать.
Чтобы жизнь стала ярче, светлее,
Нужно все составные вам знать:

Улыбнитесь себе и прохожим,
Поделитесь улыбкой своей,
И увидите, что они тоже
Станут радостней и добрей.

А теперь посмотрите на солнце,
На плывущие облака,
И на девочку, что смеётся,
Гладя маленького щенка.

Вы все эти улыбки сложите,
Тех, кто вам улыбнулся в ответ,
И от солнца тепло приложите,
Его яркий, искрящийся свет.

А ещё важно каждое слово
То, что сказано от души.
И уже настроенье готово,
Если все его части сложить!