Ничего

Делорис Франджипани
Я в людях не вижу ни капли любви:
Они не питают к другим сожаления.
Я в них не найду ни грамма стеснения,
Не встречу малейшего чувства вины.

Их каждый поступок теперь наделен
Лишь тем, что особенно ранит других.
Огонь, пробуждающий совесть утих,
Спасая того, кто раз был обожжен.

Во мне нет желания стать, как они.
Нет в этом прекрасного, дивного шарма:
Останутся только три следа от шрама,
Опознанных где-то в глубинах души.