Снежинки

Олег Дмитриев -Олюр
СНЕЖИНКИ

Летят снежинки и встречаются
Лишь на мгновение одно,
И тут же снова разлучаются –
Второй им встречи не дано.

Им не слепиться и не склеиться –
Мгновенье вместе пролететь…
Они кружат и им не верится,
Что впереди земная твердь.

Дыханье ветра обречённое
И фонари, как блеск очей.
Снежинки, холодом точёные,
Летят сквозь темноту ночей.

Неидеальные, неровные,
С отколотою кромкой льда –
В мечты, как в облака огромные,
Им не вернуться никогда.

Летят снежинки и встречаются
На пару сказочных минут,
И тут же снова разлучаются –
И это счастием зовут…

25.02.18.