Прощание...

Лика Горбунова
Я – разум твой,
                а та, другая – сердце,
И, как в народе
                говорят
Во всех веках, что разум
                уступает сердцу. 
Так вот, и я –
                уйду!
Все раны залечу
                и позабуду.
Нет-нет,  я не забуду –
                буду помнить
Минуты радости,
                и счастия мгновения
                долго-долго...
И, наконец,
                когда-нибудь
Настанет время
                отрезвленья,
И сердце, сердце
                запоёт спокойно:
"Прощай, прощай,
                любовь моя,
Как хорошо, 
                что ты была".