Семиречье расцвело

Таня 5
Река долы миловала,
Завитками рисовала,
Травушки стелила,
Красу лугов длила!

В море милая спешила,
Мудрость путь благой вершила.
Радостью играла,
Мудрость зачинала!

В Семиречье око пало,
Дивен образ обретали!
Город явленный стоит,
Куполами хляби длит

Арка - радужна явилась,
Красотой во свете длилась!
Во единстве расцвела,
Ветви древа в жизнь влекла.

Луга травами богаты,
Жемчугами див обьяты.
Росы расцветают,
Лучи див блестают!

В Семиречье суть ступала,
Краса золото сыскала,
Во единстве явлен мир,
Гор рассвет светом полнил...

Птица над полем взлетела,
Оком истины глядела.
Суть рождала кружева,
Песнь во благости жива...

Красотой стелила,
Мудрость свет явила!
Крыло хляби обняло,
Сутью истину влекло...