Город моего детства

Татьяна Копейкина
Вот и снова луна освещает неверным
                сияньем
Засыпающий город, кварталов его
                острова.
Гаснут в окнах огни, и в вечернем
                своем одеянье
Так до боли близка мне любимая с
                детства Москва.

И встают перед взором кремлевские
                древние башни,
Величаво возносят соборы златые
                главы.
И далекое детство походкой своей            
                величавой
Вновь проводит меня по родным
                закоулкам Москвы.

По Берсеневской снова со школьным
                портфелем шагаю,
В Александровский сад на прогулку с
                бабулей спешу,
По ледовым перилам на пристань
                бесстрашно съезжаю,
На Арбат, не как гость я на встречу опять 
                прихожу.

И Москва принимает меня с материнскою
                лаской
И тихонько свою колыбельную песню
                поет,
И снимая с себя все свои модерновые
                маски,
Предо мною, как в детстве, в старинной
                красе предстает.

Вновь я слышу в тиши, как стучит
                каблуками прохожий,
А на утренней зорьке как дворники чистят
                дворы.
Та Москва в моих снах, город детства, на
                сказку похожий, 
Обожаемой, чудной, увы, невозвратной поры.