Крещенские морозы

Любовь Нагорнюк
Идут крещенские морозы,
От них захватывает дух.
Шаг на заснеженных торосах
Скрипит и будоражит слух.
Скрипучий снег,дверь и ступеньки,
Куда ни сунься-всё скрипит.
Мороз крепчает по-маленьку
И всю округу леденит.
На улицах совсем безлюдно,
Лишь иногда кто промелькнёт.
А в комнате тепло,уютно,
И безмятежно дремлет кот.