Сказка о мальчике художнике. Часть-1

Нэля Орлова
Высоко-высоко в горах у самого неба,
Жил мальчик в замке один.
Он видел рядом с собой на прогулке только
Звёзды, солнце, месяц и ветерок.
Мальчик играл и говорил с ними часами,
А они рассказывали ему,
Что далеко внизу у подножия гор, в долине
Белый город расположен у самой воды.
В этом городе живут смелые и сильные люди.
Они ловят в море рыбу и плавают на больших кораблях.
В городе живёт много - много детей весёлых.
И сам город такой красивый,
Что многие люди хотели бы в нём жить.
Мальчик не знал, кто такие люди,
Он не видел ведь их никогда.
Мальчик не понимал, что такое море
И как это город может с ним рядом стоять.
Друзья, как могли и умели.
Рисовали на песке ему всё,
Но мальчик то верил им, то не верил,
Но очень хотел, уже сам на всё посмотреть.
Птицы, огромные птицы прилетали к замку иногда,
Но они всегда почему-то молчали,
А мальчик боялся даже близко к ним подходить.
Во сне мальчик часто видел чудесный город,
Такой какой ему рисовали друзья.
А днём мальчик мечтал,
Что когда-нибудь, он сам увидит этот город
И по улицам его будет гулять.
Солнце, месяц, ветерок и звёзды
Дружили с мальчиком давно
Они хотели очень помочь другу
Исполнить его мечту.
Но никто из них не знал.
Как это можно сделать?
Кого можно об этом попросить?
И не повредит ли это его здоровью,
Если он когда-то спуститься в долину вниз.
Мальчик видел, что друзья его жалеют
И пытаются, хоть чем-то ему помочь,
Все давно уже понимали, что здесь какая-то тайна
И мальчик не случайно в горах живёт один.
Тайна на то и тайна и так хочется её разгадать.
Друзья всех уже расспросили в городе,
Но мальчика там не знал никто.
В замке он ни в чём не нуждался.
Всё у него было и одежда и еда.
Мальчик говорил друзьям и улыбался:
«Друзья мои не волнуйтесь за меня,
Я буду здесь жить всегда.
Мне хорошо в этом замке красивом.
Мне весело с вами и я совсем не грушу.
А моя мечта, пусть останется мечтою,
Я картину скоро об этом городе напишу.»
Мальчик писал картину свою долго.
Это было большое полотно.
Друзья восхищались его работой
И удивлялись, на картине город был, как живой.
Однажды, когда картина была закончена,
Прилетел взволнованный ветерок
И рассказал друзьям,
Что в порту стоит корабль
Большой и красивый, но чужой.
Этот корабль бывает в городе редко,
Только один раз в году
И ветерок услышал случайно,
На корабле такой разговор.
Много-много лет этот корабль плавает по свету
И ищет мальчика с родинкой на щеке.
Его унёс с собой колдун жестокий,
Когда мальчику был год всего.
Вот с тех пор корабль и плавает
По всему белому свету,
Чтобы мальчика своего найти.
Много-много детей они уже видели,
Но это был всё не он.
Друзья переглянулись
И решили всё проверить ещё раз,
А мальчика зря не тревожить.
Пусть лучше, пока ничего не знает,
Хоть и есть родинка на щеке у него.