Ленинградцам. Алле Аркадьевне. 16. 07. 1959г

Виктор Поливин Страница Памяти
Увидев Вас, я вспомнил грозы,
Над почерневшею Невой.
Орудий гром, и близких слезы,
Гранит в крови, снарядов вой.

Я пережил там смерть и голод,
Спасал других и был спасен.
И как я рад, что снова молод,
Мой Ленинград -  не покорен.

В садах и парках, все в цветеньи.
И над заливом, паруса.
И Новой жизни, вдохновенье,
В мажорных нотах, голоса.

Пусть в нем живут, не зная горя,
С большой душой, мои друзья.
И не Любить, Исакий в зорях,
И Вас, живущих здесь, нельзя!