После шторма

Людмила Бердыгужина
Ночь после шторма День венчает
шатёр небесный - пеленой,
где Утро солнце не встречает,
и наползает мгла - стеной...
Усталый Ветер взял тайм-аут,
затихло Море, пыл погас...
Нас Вечер - не зовёт на раут
(и не взлетает мой Пегас...).

А День, обычный, в круговерти,
вершит - привычные дела
и отмечает жизни.., смерти..,
кого, куда и с кем - вела
тропой, дорогой (или трассой...)
судьба (наитье или "перст"...)
с всевидящим и зорким глазом
на восхождение, ...на крест.

День, как и все, уйдёт в копилку
и месяц к'анет "в Лету" вод...
Возможно, стережёт развилку -
другой, со стрелкой "тихий ход".
Конечно, Март! В нём возрождение
и для Природы, и для нас,
где ждёт в удаче - награждение:
подснежник для отрады глаз.


г.Актау, 27 февраля 2018г