Слегка назойливое...

Николай Белозубов
         Первоисточник:Геворк
                "В своём дому"

                Хорошо в своем дому - что ни скажет, всё пойму:
                скрип четвертой половицы,
                дзынь оконного стекла,
                цык с иконы темнолицей,
                шорох темного угла.

                http://www.stihi.ru/2018/02/21/6834

*********
Пародия:

    Слегка назойливое...

Жить назойливо в избе - вечно жалится тебе:
из седьмой по счёту слева
половицы из стекла
смотрит цыком королева
что иконою была
а от дзыня старой печки
мимо трещин потолка
дух печной ползёт в сердечко
неразбитое пока
и торчит в крыльце привычно
роспись ржавая трухи...
... Всё в стихе моём отлично,
не считая... чепухи...


   *** Конкурс "Блиц 96" (площадка "Конкурсы Пародий")

   *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...