Однажды свет погаснет быстро...

Виктор Шлипов
Однажды свет погаснет быстро,
Впитает тело сгусток тьмы,
И ночь с бесцветным коромыслом
Меня оденет в шерсть зимы.

Проснутся когти льда острее,
И полыхнут огнём зрачки,
Кошмаров всех ночных быстрее,
Пронзят врага мои клинки.

А отомстив, найду берлогу,
Где звук не потревожить слух,
И твоё сердце - недотрогу
Стеречь уйдёт мой тёмный дух