A La НЭП

Александров Роман Борисович
Давай же вспомним только все сначала
Как полюбил тебя а ты меня
Как ты стояла словно шхуна у причала
Ждала другого а причалил я

Тебя увидел я на повороте
Грустила ты его в душе кляня
Я пошутил Вы не меня здесь ждете
А ты шутя ответила Тебя

Заговорили Разговор не вышел
Договорились встретиться опять
Но только ночью этой друг услышал
Как я во сне тебя пытался звать

Ты пошутила пошутил я тоже
И эта шутка сердце мне зажгла
Но ты решила Это шутка все же
Мне улыбнулась и легко ушла
(1976)