Ты меня узнаешь?

Ярослав Кузьмин
В обычный лунный тихий вечер,
В бегущем храме на земле,
Исчезну я. Но не погаснут свечи,
В моей душе - два слова о тебе.
Любить тебя . Тебя любить. Так больно,
Чтоб никогда не забывать...
Твой взгляд... и голос... Ту твою влюблённость,
Что заставляет по ночам страдать.
Что дарит людям радости сей миг,
И все секунды заполняет смыслом.
То сердце что внутри тебя стучит,
Как ветер в нашем ясене ветвистом,
Срывая в вечности те сучья из его души
И каждый день освобождая место сотням новых жизней,
Он шепчет каждому из вас : «Дыши,
И не забудь себя, на том пути ветвистом».
Из веток ясеня того, мы строили наш мост.
Пытались. Лишь забыться в какое-то время.
Но думая лишь о судьбе и о тебе. Мы забывали.
Освещать дорогу. Всем . В то время.
А время шло , Мы строили наш мост.
Но ты пошла по миру по иному.
Мы разошлись . В пути . Средь сумрачных дорог.
Наш мост сорвался в бездну. К водяному.
На ветер вечной жизни не исчез.
Он продолжая строить ледяные изваяния,
Из наших веток , с сумрачных дорог,
Построил нам прекрасное название.
Из веток тех, на нашем берегу,
Склонился я в большой плакучей иве,
А ты любя и вспомнив про судьбу,
Решила делать всех людей счастливей.
И каждый день , ты приходя весной на берег,
Не зная моей новой сущности во вне,
Растила вокруг сад. И в этот день /я прошептал темнея/
О том, что скоро я вернусь к тебе.
В том самом храме, где горят все свечи.
Где нету места горю на земле.
Где каждый день молчат божественные речи.
Мы встретимся в объятьях. В тишине.
С тобою. /Ты меня узнаешь?/