Баллада о Мухе

Сергей Разумов 2
Вот муха летит, посмотреть – загляденье!
Насколько умеет природа творить.
И если широкое мировоззренье,
становится ясно – ей хочется жить.
Ведь муха – она для науки находка,
ее изучают, в пробирки суют,
содержат в спирту, а нет спирта – так в водке.
А также ее за назойливость бьют!

Нет в наших сердцах состраданья и боли.
И нас не вовлечь созерцать красоту.
Мушиный полет – не мелькание моли.
А может быть, муха несет доброту?
Ты видишь, присела она ненароком
на твой бутерброд или мяса кусок.
Ведь муха скучает, она одинока.
Ей надо еды только малый глоток.

Никак не проникнемся мы гуманизмом,
и меньшие братья у нас не в части.
Я черствость души назову атавизмом.
От радости муха могла расцвести.
И чтоб оправдать садо-мазо наклонность,
мы гоним ее, не гнушаясь ничем.
И где справедливость, где мухозаконность?
Ведь мух истребят, их не станет совсем!

Нельзя допустить, чтобы муха исчезла.
Мы в Красную книгу ее поместим.
Вы не сомневайтесь, что муха полезна.
Мы мухогонения враз прекратим.
Покаюсь. Сегодня свершилось убийство,
не раз и не два, даже может быть три.
Я мух не жалел, это – может быть свинство.
От тягостных дум холодеет внутри.

Но верю – мушиное счастье наступит.
И будет гуманно их не истреблять.
Найдется герой и лицензию купит,
чтоб от  экстремизма всех мух защищать!..

С.Разумов