Ручной зверь

Ася Солод
Я скрываю Демона внутри,
От всех глаз, от мыслей чужих.
Они ведь, словно еретики,
Что заменяют псов сторожевых.

Я его запираю на сотню замков,
Воли ему никогда не видать!
И никто из новичков
Не поможет ему убежать.

Я сама его иногда боюсь,
Он резкий и грубый бывает.
Богу часто теперь я молюсь,
"Пусть его никто никогда не познает".

Для близких он словно петарда,
А для меня - ручной зверь.
Не стоит он в строю арьергарда,
Чистокровный он лицемер.

Демон мой поедает меня,
И, к счастью, этого не видит никто.
Надеюсь, что хватит внутри огня,
И не останусь в расцвете пустой.

Таков мой зверь, моя доля,
Что никогда теперь не уйдёт.
У него больше надо мной контроля,
И когда-нибудь он точно меня убьёт.