Добрый Кот в плену иллюзий...

Шелест Утренних Звёзд
Добрый Кот в плену иллюзий
Брел по крыше на ветру...
Разругавшись с кошкой Тусей,
Потерял свою мечту.
Мокнет хвост... промокли лапы...
Кот давно уже продрог.
"Не ворчала бы хотя бы,
Замолчала б на часок,-
Думал Кот, всё вспоминая
Их начавшийся роман.
Жизнь казалось будет раем...
Только всё самообман.
Я давно сказать пытался
Как её одну люблю.
Только вот соседский Барсик
Стал захаживать в избу.
Дремлет ревности корзина...
Собирается гроза.
Кот умом своим прикинув,
Отпускает тормоза.
Не видать тебе, "дружище",
Моей Туськи никогда.
Одевай же сапожищи,
А не то грозит беда.
Ноги быстро искусаю,
Только ступишь на порог.
"Дайте кофе, дайте чаю"...
Лишь бы был зайти предлог.
Не гляди так криво, косо.
Не разжалобить меня.
Ох, как всё ж это непросто,
Если хитрые друзья.
Жду теперь гостей нечасто.
Не жалею, не зову.
Научил соседский Барсик
Как играть в свою игру.