Мой океан...

Франс Де Симон
Мой океан таинственный и странный...
Он обморочных Гойявских цветов...
В нем растворились радуги и страны...
Клочками изорвавшихся холстов...
Мой океан...
В затишье синем тонет...
Для вас он пуст...
Но для меня он есть...
Я слышу песнь...
Для вас же кто-то стонет...
Для вас вся жизнь...
Как чья-то с пьяну месть...
Мой океан...
Раскинулся так млечно...
Его немыслима...
Страдающая лень...
Я в нем все жизни...
Проплываю вечно...
И в чьей-то памяти лишь  оставляю тень...
Я не могу...
Сказать о нем прилюдно...
Ни описать...
И ни изобразить...
Я только челн...
Смешное с виду судно...
Мне посчастливилось... Средь вод его скользить...
Мой океан...
С течением горячим...
С клокочущим вулканом в нишах дна...
С порывом рыб...
Играющим, незрячим...
В их чешуе...
Расколота Луна...
Мой океан...
Без места, без названия...
Его на картах вам не отыскать...
И не помогут навыки и знания...
Волны соленой...
Ласку испытать...
Мой океан...
То грустный, то серьезный...
В нем нет воды...
В нем небо разлилось...
И пропитало...
Ураганом звездным...
 Все уголки...
Обильно и насквозь...
Мой океан...