АнтиОда Плесени

Олеся Захарова-Малькова
Мир наш прекрасен, велик и чудесен!
Только, увы, в дополненье того
Царствует в нём вездесущая плесень,
Нас вытесняя из наших домов.

Жало её незаметно для глаза,
Только вредит она в бровь, а не в глаз.
Вот ведь какая зануда-зараза:
Не известИ, и прохода не даст...

Мрачных грибов многоглавое племя,
Ищет, чего бы ещё зацепить,
Сладости любит и тщательно сеет
Споры свои... Незавидная прыть!

Влажные стены и корочки хлеба,
Даже на луке оставит свой след.
Мерзкая плесень, природы химера,
Без отвращения сложно смотреть.

Сколько заразы она распускает!
Часто не знает о том человек,
Что по крови его плесень гуляет
И заражает его, как на грех...

Кто её видел в свои микроскопы,
Скажет: "Красива она и страшна."
Хочется спрятаться срочно в окопы,
Только и там нас достанет она.

Что это - кара, безумие века,
Бич выживания, образ войны?
Плесень господствует над человеком,
И ничего с ней не сделаем мы!

Крохотной тенью ползёт, ежечасно
Нас заставляя подумать опять,
Как сохранить и здоровье, и счастье,
А надоевшую плесень - прогнать.

Жуть приспособилась к всяческим средствам,
Химией даже её не убьёшь.
Тщетны искусы народных рецептов:
Выведешь - заново скоро найдёшь.

Умная чтоли? Ишь, как навострилась...
Ненависть наша питает её.
Рак - это плесень опять потрудилась,
Скорбную песню народу поёт...

Ведьмы на шабаш слетаются ночью,
Плесень для них отмечает круги.
Сколько беды в кучерявых грибочках...
Боже, людей от неё сбереги!

Видимо, это для нас наказанье,
Гневная фабула, чёртовый флаг.
Не пошатнулось бы лишь мирозданье
От многочисленных плесневых лап.