Мне очень трудно

Лосев Александр
Мне очень трудно говорить о вере -
Святые чувства любят тишину.
В церквах, с молитвой, стоя на коленях,
Я руки к небу молча протяну...

Услышит ли Всевышний, я не знаю,
Но верую всем сердцем, всей душой,
Что я бесследно жизнь не проживаю,
Что всё на свете будет хорошо!

Поставлю свечи за покой ушедшим,
За здравие живущим и вовек!
Перекрещусь... Пусть батюшка утешит,
Ведь я, как все - обычный человек.

Быть праведным не каждому по силам,
У каждого свой Бог в душе живёт!
Нас часто исправляют лишь могилы,
Нас каждого своя стезя зовёт...

И я конечно, грешен... Кто безгрешен?
Пороков много - каждому свой крест!
Я знаю, суд небесный неизбежен,
Что каждый достучится до небес.

Воздастся всем, на всё есть божья воля!
Простят не всех, но вера жить должна...
Душа без веры, что земля без поля,
Она, как воздух каждому нужна!