Зима ещё не кончилась...

Петр Севостьянов
Зима ещё не кончилась,
даёт о себе знать,
холмы, бугры нахохлились
и продолжают спать.

Мороз ночами скалится,
грозится покусать,
луна на землю пялится -
не спрятать, не украсть.

Снег падает и копится,
полнеет мать-земля...,
и таять не торопится,
ждёт градуса... "нуля".

Мороз за лес цепляется,
стволы ещё трещат,
лёд на реке "стреляется" -
бугрист, шершав, прыщат.

Зиме... чуть-чуть осталось,
дни, ночи сочтены,
днём - чувствует усталость,
в ночь - гость от сатаны.

Но, ночи..., всё, короче,
длиннее, ярче день,
февраль... весну пророчит,
и гонит зиму в тень.