В тот храм вернется

Татьяна Римарь
Я притащу охапку дров из старого сарая у забора.
Я протопчу тропинку средь кустов, между крапивой жгучей и суровой.
Я проберусь сквозь заросли плетей малин, цепляющих почти до крови.
Я оберу ее пьянящие плоды и принесу в эмалированном бидоне.
Куплю парного молока у дяди Вити с тетей Фаей.
Я сяду с ними поболтать,чтобы судьбу свою мне рассказали.
Я опущу гремящее ведро с железной цепью в муть колодца ,
Ударным всплеском утоплю, чтоб зачерпнуть почти из донца.
Еще я выйду на закат,смотреть как солнце уползает в горизонты .
И небо в рваных облаках,покажет мне из звезд узоры
А утром прямо по росе пойду к разграбленному храму.
Вы видели,когда нибудь ,как лик Христовый время ободрало.
Как росписи его бледны, глядят с укором ,там где Русь сияла.
Он так замерз он снова без одежд,
Но сломан крест и он как будто бы в подвале.
Я притащу охапку дров,чтоб натопить хотя б немного
Малины и парного молока ,водой колодезной протру иконы.
Я взгляд его освобожу от вековой и мутной были
Мы посидим в тиши вдвоем,чтоб он не думал,что его забыли.
А ночью ставни отопру ,чтоб звезды тоже его видели.
Вы знаете,я Вам сказать хочу-всем миром мы его опять обидели.
Пускай слетит с икон он ввысь,пускай он снова вознесется
Пускай поруганная Русь,в тот храм за ним опять вернется.

Р.С.Кто вернет России веру.Кто вернет отнятого Христа,кто вернет ей звонницы и храмы.Кто вернет поющие колокола.
Кто вернет потерянное слово,некогда живого языка.Кто возьмет такую вот лишенную Да никто,кроме Христа.