Герасим утопил Каштанку

Леонид Беляев
Герасим утопил Каштанку.
А мы опять уходим в пьянку,
отправив письма, телеграммы,
гранёные достав стаканы,
разлив по ним Весны тоску,
Зиме вдогонку: "Эй! ПаскУ..."
Да не услышит нас Зима:
по бездорожию сама
бредёт, убившись и устав...
Закуски нет.
Но, есть рукав!