Ассорти

Александр Чистяков 8
               
                А С С О Р Т И


                СОН

                Примеров  много  нам  известно
                О  злой  наследственности  сна!
                И  будет  сказано  уместно:
                Поменьше  спите!  Жизнь  скромна
                На  дни  достойные  восхищения...
                Вы  спите  в  жизни  двадцать  лет!
                За  тридцать  дав  себе  прощение,
                Лишь  в  десяти  упрека  нет.

               
                РЕВНОСТЬ

                О  ревность,  зыбкая  пучина!
                Что  ты  творишь  с  людьми  подчас...
                Одна  малейшая  причина
                Для,  то  есть  ревности,  и  вас
                Она  так  жадно  поглощает;
                Свою  утробу  насыщает,
                Назад  выплевывая  дурь             
                И  череду  безумств,  и  бурь,
                И  злодеяний,  наконец  -
                Затишье  бьющихся  сердец.


                СТРАСТЬ

                О,  страсти  женской  нет  предела!
                Когда  в  желании  она,
                Берет  черт  душу,
                Ну  а  тело,
                Насытить  жаждая  сполна,
                Она  разрушит  все  преграды,
                Все  ямы  ловко  обойдет
                И,  отказавшись  от  награды,
                На  ч... как  трон  спеша  взойдет!


                ДЕНЬ

                День  настоящий  изливался
                Обильем  света  и  тепла.
                Зеленый  сад  вам  отзывался
                Гласами  птиц,  река  текла
                И  серебрилась  под  лучами
                Шального  солнца,  что  очами 
                Своими  знойными  весь  день,
                Смеясь,  преследовало  тень.


                КОМПЛИМЕНТ

                Комплимент  о  двух  ногах:
                Ой,  ой,  ой!..  Ах,  ах,  ах!..
                О  себе  ты  не  кричишь,
                Но  как  громко  ты  молчишь!
                Ну  признайся,  что  ты  льстец...
                Стань  открытым  наконец!
                Откровенью  научу:
                Я  хочу  тебя,  хочу!