Прослыв крамольником, слагаешь...

Тамерлан Меликов
Прослыв крамольником, слагаешь;
Гипотетический путь в Рай...
И, из Голгофы вытекаешь,
Духом Спасителя, и, край;
Обетованный, непорочный,
Эдемскими плодами сочный,
И, пресловутым Солнцем жгуч,
Пахучий розами, кипуч
Броженьем виноградной жижи,
Нам, грешным, через слог, даря,
Презрев бег злой календаря...
О!
Нет среди краев нам ближе
Метафизических широт,
Где обессмерченный народ,
Стряхнув с душ пагубные путы,
И, присмирив вмиг институты,
Где проповедуют Христа:
Привычным мучеником... Для
Атеистов; в чьих телах
Сыскал Чарльз Дарвин обезьяну,
И, в грандиознейших трудах,
Сквозь времена глушит осанну...