Радуга

Сергей Разумов 2
Какой колорит собран в радужном спектре…
Подобно небесным воздушным холмам,
улыбкой божественной, солнечным ветром
сияет воздушный небесный фонтан.

То радуга птицей взлетает над миром.
Как солнца начало, и светоч творца.
Она полыхает цветным эликсиром.
И радость вселяет в людские сердца.

В ее колыбели вся чувственность света,
заложен вселенский божественный дух.
Дарует она вдохновенье поэтам,
и радость прозренья, и творческий слух.

Над радужной явью играются ветры,
разносят по небу сияние звезд.
И солнце шагает стотысячным метром,
покинув на время космический пост.

Наполнен гармонией, чувственным ритмом
крылатый порядок бескрайних небес.
И жизнь человека, подстать алгоритму –
пронизана смесью красот и чудес.

С.Разумов
04 июля 2016