Сорок пять минус один - почти ягодка

Алексей Бурлуцкий
Короток бабий век
Мужской не более велик
Все познается в доли
Когда отчизна говорит
Пора рожать детей
Мужик за делом не стоит
Не привыкать за это он горой
А бабы что им не впервой
Сказали надо значить надо
Тут главное процесс
И результат не важен
А государство говорит
Рожаешь будет вам таньга
Демографам ура
Вот только молодежь
Совсем сошла с ума
Детей плодить им не с руки
Им шмотки гаджеты авто
Скорее подавай
А раньше просто так рожали
Без указа
Видать стал надобен народ
А он тщедушный размножатся не могет
А может быть не хочет
Ему квартиру и удобства
Газ воду и тепло вперёд давай
Конфликт однако и противоречие
Коль хочешь нет возможности
Когда настанет нет желания
Такой вот здесь эксцесс
Не продвигается прогресс!