По-над плёсами

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/01/21/6162

В пристяжных, то берёзка, то ёлочка,
мчит нас тройка, её коренник,
одевается летом с иголочки,
отдыхая, к берёзке приник.

Всё проходит, но песня буранная
снова Душу тревожит во мгле.
Снеговая пуржится буланая
светлым именем в грусть на Земле.

Вспоминаем мы юность отважную,
коренник закусил удила.
Уходили друзья экипажами,
их на небе остались крыла

и летят облаками пушистыми,
посылая привет землякам.
Да! мы были когда-то ершистыми,
свой, оставив простор облакам,

улетели под звёздами алыми
в неизвестность осенней тоски
и летают весенними стаями
по-над плёсами чистой реки.