По розовой аллее без золотых оков

Валентина Пальчик -Фурсова
По розовой аллее без  золотых оков
Летать мне веселее,  я  легче облаков...
Когда луна восходит - ищу сакральный смысл,
Блаженство верховодит, быстрее ветра мысль...

Истории, легенды  среди прекрасных звёзд,
Вселенной киноленты... Из сновидений мост.
Мой пароход от стресса из белых облаков,
Ты  слышишь? - Свежесть леса...
Волшебный  «Вальс цветов»?

=================================

"Золотые оковы" про умеренность, Евангельские события -
 "разумно ли наше стремление к великолепию (  роскошь, богатое убранство), 
не подобны ли мы узникам, жаждущим роскошных золотых оков?"
П.И.Чайковский - Вальс цветов - Tchaikovsky - Waltz of the Flowers