Рекой милостей Твоих плыву

Светлана Вайцель
Рекой милостей Твоих плыву
И молю,
Удержи мой дух
На плаву
И пресытиться щедрот не дай
Ненасытной плоти через край

Твоих щедрот мне не снести,
Когда не дашь и мудрости
Распределить
Без скудости,
Без жадности,
Без спора
Богатств Твоих в покоях дома

Спасибо Господи, что подаёшь
На день насущный пищу,
Защиту от врагов,
Благодарения молитву,
Грехов забытых память
И осознанье немощи
Самостоятельно себя избавить
От мести зла и прелести.

Спасибо Господи, что знаешь
Ты всё во мне,
На поле битвы собирая,
Даруешь духа одолеть
Препятствий неожиданных восстание
И всяческих невзгод,
Мне явленных, нечаянных
И тайных от врагов.