Мамины глаза...

Аленик
Уходят мамы все  на небеса,
И с них детей своих оберегая,
С любовью смотрят мамины глаза...,
А память детство снова нам листает...

Спешит мальчишка по траве босой,
И вслед девчушка с русыми косами
К единственной любимой и родной,
Торопятся навстречу к своей маме...

И школьных лет беспечная пора,
И ожидание детей в тревоге,
Когда мы возвращались со двора,
И поздно появлялись на пороге...

А колыбельная по вечерам,
Как камертон для маленького сердца,
Прелюдией звучала нашим снам,
Далёкого и сказочного детства...

Как мы не слышали её давно,
С тех пор, как мамы на земле не стало...
Виски покрылись белой сединой,
Мне память детство снова пролистало...

Мамины глаза, В ни столько боли и тревоги.
Мамины глаза, И добрые и строгие..
И молят мамы небеса... И разговаривают с нами..
Как будто в добрых детских снах, Нас согревают добрыми словами...