Надежды и желания

Королёва Людмила 3
               
Надежду я питаю,
на что сама не знаю.
На лучшее в сей жизни,
А может быть, и в той.
В мечтаниях я витаю
И дружбу предлагаю
Всей Армии Святой.
К делам направим руки,
А к горнему стремление.
Для тела – очищение,
Молитва – для души.
А к Господу – горение,
От Господа – прощение:
«Пиши и не греши!»
Но всё же подозрение,
А, может, и прозрение,
Что здесь, сейчас зачем – то
Неправильно живу…
Убрать из сердца страхи,
Сомнения и холод,
Убрать плохие мысли
О жизни и судьбе,
Забыть чужие промахи,
Хоть нервы не из стали –
И будет хоть немного
Светлее на душе.
Любовь растопит льдинки.
Улыбка жёсткость сердца,
А радость и смирение
Поселят в душах рай!
Убрать из глаз «соринки».
А может быть, и «брёвна»,
А то за ними солнца
И летом не видать!