Семейное гнездо

Виктор Повиник
Свой дом родной, семейное гнездо.
По -  глупому я сам покинул в детстве.
Гулял, как мог, но влип за воровство.
И сел в  ,,СИЗО ” ещё по малолетке!

С тех пор сменил немало лагерей.
Их даже вспомнить не смогу все сразу.
Но мысль о доме, родине моей.
Жила во мне, как липкая зараза!

Мой дом родной и мама у окна.
Являлись мне, как призраки немые.
А я не знал, жива ль еще она?
И кто живет за стенами родными?

Мысль жгла меня и сердце моё мучила.
Лежала камнем, гибельным в душе.
Я от неё, за вышками с колючкой,
Ночами выл по волчьи при луне.


Надеждой жил я весь последний срок.
А отсидев, летел, как птица к дому.
Но я себе представить и не мог.
Что время все расставит по - иному!

Шикарный банк, где раньше дом стоял.
И нет в округе тех, что в доме жили.
Я у знакомых позже разузнал,
Что мать мою – давно похоронили!

Приехал я, да видно – слишком поздно!
Сыграло время шутку надо мной.
И всё назад вернуть мне – невозможно,
Ни мать мою, ни отчий дом родной!

Гнездо родимое, семейное гнездо…
Я, в одночасье, потерял на веки!
А на могиле мамы холмик, замело.
Под снегом крестик, стал едва заметен!