Двадцать первый век

Денис Золотовский
Скупой строкой компьютерного кода
Вся память прошлого бежит по проводам,
Жестокий век диктует свою моду -
Отмщенье мне, и аз воздам
 
Усталость дышит интегралом,
Седая старость - словом цифровым,
И человечьего осталось мало,
Дано лишь право говорить немым,
 
А говорящим - мёртвое молчанье,
Когда они не любят ложь,
Баранье, рабское мычанье
Топор прервёт на плахе. Или нож