Кто знает?

Владимир Петров 15
Кто скажет,сколько жить осталось?
Мгновенье,маленькую малость?
Какою мне дорога ляжет,
Да будет ли она,кто скажет?

А если тьмой свет обернётся?
Уснёт душа и не проснётся.
Суровым приговором вмажет-
Недобрый грозный рок.Кто скажет?

А столько планов,столько дела!
Душа бы лишь не отлетела-
На полдороге.Уповаю!
Смогу ль,успею ли? Не знаю...