Четыреста пятьдесят первый...

Владимир Павлов 8
Всё было предсказано верно
В книге печальной твоей.
Четыреста пятьдесят первый
Градус, Брэдбери Рэй!

Пожирая разум, жестокий,
Запляшет огонь во мгле.
Он уже недалёкий,
Градус на этой шкале.

На мозг наводит дремоту
Коварный экран голубой.
Готовы уже огнемёты
Начать против света бой.

Их много, таких "пожарных",
Успевших так низко пасть.
Завистливых и бездарных.
Огнём насладятся всласть!

Что подлые пишут враки,
В угоду владыкам лгут.
Мерзких виршей писаки.
Им волю дай – вас сожгут!

С совестью выгодна сделка –
Старый принцип простой.
Близка термометра стрелка
К зловещей отметке той.

Всё говорит – наверно
Близится судный час.
Четыреста пятьдесят первый.
Тушите! Вспыхнет сейчас!