Книга

Алексей Ченко
Не читай меня с окрытыми глазами -
Эту книгу можно не листать.
Здесь тебе поможет только пламя
Из неё чего-нибудь достать.

Чиркни чувством по своей душе.
Если загорится - поднеси.
Ты же знаешь, я готов уже
Вспыхнуть, и отказом не грози.

Искры мне достаточно одной,
Но она должна быть от тебя.
До последней я страницы твой
И сгорю об этом не скорбя.