Комната

Роза Ветроф
В холодной комнате луч света одиноко
Бродил по старому и грязному ковру,
Уставший человек ходил неподалеку,
И слышно было только детвору.

Окно разбитое скрипело очень тихо,
Листки валялись где-то на полу.
Снег падал с крыш, дверь не была закрыта,
Стол был пустой, диван стоял в углу.

Тень от деревьев падала на стулья,
Щенок сидел и грелся у печи,
Свет бережно искал в доме приюта,
Прохожий возвращался от тоски.

На дереве сидела, пела птица,
И было слышно только детвору.
Здесь каждый для себя находит место,
Но почему же я его не нахожу?