Чёрный браслет

Александр Мавронский
Чёрный браслет. Он опасен,
Хоть и кажется очень прекрасным,


Тёмной силой пропитан насквозь,
Чтоб мне плохо на свете жилось.


Вся душа моя в муках погрязла,
Силы жизни мгновенно ослабли.


Моё тело страдает уже
От кинжалов и острых ножей.


На браслете висит медальон
С агрессивным и яростным львом.


Вроде всё хорошо должно быть,
Нету повода, чтобы тужить,


Но он есть. У меня на руке,
Не шагаю теперь налегке


Потому что прошло много лет,
Но покоя не дал мне браслет.


И нельзя его снять мне никак,
Будь учёный я или дурак.


Он приклеен к запястью навек,
И теперь не смыкаю я век


По ночам. Не уснуть никогда,
Браслет чёрный со мной навсегда...