Цыганок и ветерок

Елена Ольховая -Голяк
Сегодня ночью конь мне снился,
он по степи скакал, резвился.
Красавец, глаз не оторвать
-решил он ветер обогнать.

Какая стать, какая прыть,
из под копыт искра летит.
Цвет, что у ворона крыло,
и звали его-Цыганок.

Глаза, что два чёрных агата.
В них нет тревоги, нет в них страха.
И гривы чёрной гладкий шелк
-расчёсывает ветерок.

Конь роет землю, конь резвится,
подобен он свободной птице.
Прогнулся и на дыбы встал,
он братца ветра поджидал.


Вот так в степи два вольных брата,
не зная устали неслись.
Эй, ветерок-устал ты братец?
Эй, Цыганок-попробуй догони.

И так до самой поздней ночи,
в степи резвились конь и ветерок.
Ветер устав упал в волны ковыли,
а рядом лёг уставший Цыганок.

27.02.2018г.