Мир сошёл с ума

Алексеев Александр Владимирович
Мир сошёл с ума:
Им правят деньги, насилие,
Ложь и кровь.
Мир сошёл с ума:
Осталась только влюблённость,
Исчезла Любовь.
Мир сошёл с ума:
Ребёнок с улыбкой
Бьёт маленького котенка.
Мир сошёл с ума:
Мать убивает
Своего будущего ребёнка.
Мир сошёл с ума:
Человек-человеку
Стал враг, а не друг.
Мир сошел с ума:
Никто не видит просящих о помощи
Детских рук.
Мир сошёл с ума:
Он скоро весь покроется
Железной паутиной.
Мир сошёл с ума:
От алкоголя и наркотиков
Мозги стали как тина.
Мир сошёл с ума:
Мы живём в клетках,
И на замок закрыты двери.
Мир сошёл с ума:
А может быть,
Мы уже давно не люди, а звери?

октябрь 2002 года