Суда на рейде

Николай Ледаков
Ликует и сияет море,
Уютом дышит, чистотой
И слушают суда и горы
Манящий ласковый прибой.

Для них играет бриз на флейте
Морскую арию любви.
Тепло и солнечно на рейде
Среди лазурной синевы.

Искрится ярко гладь морская.
Над бухтой облака кружат
И мачты, радостно сверкая,
Любуясь, смотрят на закат.

На лодке дева молодая
На бриг бросает нежный взгляд
И паруса, слегка вздыхая,
Не отрываясь, вдаль глядят.

Их сладко манит даль морская
И увлекает за собой.
На берег волны набегая,
Поют чарующей струной.

Звучит волшебная соната.
Царят гармония, покой.
В лучах янтарного заката
Любовь витает над водой.


      По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1851г.