О настроении и вдохновении

Елизавета Лурье
Как создать душе такое настроение,
Чтобы там рождалось вдохновение?
Может поискать мне впечатления,
Чтобы разум осветило озарение?
Или просто испытать мне приключения,
Те, которые оставят впечатления?
Я бы рада, да я с детства их боюсь,
Вот поэтому в поэты - не гожусь)))))