Вразумление

Александр Тызыхян
Бессоной ночью вразумлён
И в мыслях в космос приглашён.
Остановить свой Разум безудержный
Я не могу...и быть прилежным
По отношению к себе
Желанья нет. В своей судьбе
Ищу логичность всех знамений
И после долгих размышлений
Вновь попытаюсь разрешить
Ответ...и все осколки Бытия сложить,
Как пазлы,в общую картину,
Но не могу снять паутину
С вопроса этого ибо он сокрыт
От Человека и ключём закрыт!
Один лишь Бог ответ сей знает,
А Человек предполагает.
И сколько б я ночей ни спал
И на бессилье не ворчал-
Я не могу познать...то,что не должен знать-
Нам всем дано лишь выбирать:
Во сне иль на яву,
На возвышеньи иль во рву,
Но выбирать приходится нам всем-
Искать ответ средь диалем!