Доброжелательный совет

Аза Малышева
Когда преследует тебя недоброжелатель ,
И если хорошо подкован и умён ,
Держись и дай ему отпор, желательно ,
Тебя зауважал чтоб непременно он !

Интеллигентно и доброжелательно ,
Как с другом, говори или молчи ,
Когда твой оппонент сознательно
Тебя желает, будто б, "замочить".

И есть ещё одна возможность -
Не будь категоричен никогда !
И не держись за истину упорно,
И спора прекратится лабуда !