Дом Небесный и земной

Королёва Людмила 3
               
Соблазны в жизни нас смущают,
Грехи нас с Богом разлучают,
Они нас в Небо не пускают,
И бесы нас тогда стращают.
Мы к Богу сами не стремимся,
А после очень удивимся,
Когда Господь нам скажет: «Да,
Вам нужно, люди, не сюда…»
Не Он  нас в Небо не пускает
И двери рая закрывает.
Мы сами в двери не войдём,
Хотя там самый лучший Дом!
Там Дом родной и беспредельный,
А дом земной – благой, но тленный.
Где церковь – благость, святость есть,
Но и врагов у нас не счесть!