Влюбился в пабиросу

Маджнунъ Аль-Хазред
Влюбился в пабиросу.
Вот - только пять минут тому назад
поршнями пальцев, негрубо раскрутив, я
смял ей ножку, отороченную серым.
Как в шахматную пешку превратив.
Поджёг ей голову
Оплавившейся спичкой.
Внутри чилиндра шёл бумажный дым
Куда-то в горло,
Вниз.
До сотворённых.
И нерасправленных.
Потом,
взглянув на алый конус.
Представил, как их два
Мне в плевре дыры жгут.
Насквозь,
До съръца.
На брюки пепел бестолковый пал,
И тут для чувств моих открылась дверца-маловерца.
Пропал.
Фарзином пешка стала.
Гора - левой.
То выкину - то подбираю вновь.
То передом, то задом
восхищён,
Пабирусо М'бумаги
восхищён,
И литерами
Синими
Смущён.
Насмешками зевак не возмущён.
О, пабироса. Ставшая вдруг девой.
Ты - любовь.