Читая классика. Басня

Борис Ханин
Марк Твен ,гуляя как-то в парке,
На очень узеньком мосту,
Нависшим над рекой ,как арка,
Столкнулся вдруг лицом к лицу
С давнишним недругом своим.
Но на мосту не разойтись двоим.
Как дело разрешилось бы - не знаю,
Но недруг вдруг сказал:
(Марк Твен того не ожидал):
"Дорогу, дуракам, не уступаю!"
На что Марк Твен ответил:
"Простите сэр,что не заметил,
А я,мой "друг", наоборот!"
Шаг сделал в сторону и преподнес урок!