Я буду

Роза Ветроф
Я буду между строк поэмы,
Мелькая, буду в уходящем дне,
И обо мне расскажут стены,
Что были дороги тебе.

Я буду жить в устах беззвучных,
В душе бездушных и живых,
Среди молитвы,клятв разлучных
И между высшим и земным.

В последнем вдохе, в этом часе,
Среди мелодий и стихов,
На грязном камне, в чистой ванне,
Среди прохожих и певцов.

Я буду в сердце окрыленном,
Я буду птицей на холсте.
Я буду здесь. И даты стройно
Пускай напомнят обо мне.